92℃'s fantasia

♫ ♬ ♩纯音乐♪ ♬ ♩ 配乐 ♪钢琴的幻想♭ ♪

本博的原创乐评未经允许请勿剽窃截取,如需转出LOFTER请得到本博授权,转载时必须署名.

欢迎关注音乐微信号:LuminousFM & sunshineFM

电影配乐:《教父》Ⅰ

【12.18】音乐分享:三色堇冬紫罗兰

 -----------------------------------------------

  《教父》Ⅰ的配乐是整个“教父三部曲”的音乐基础,它由“意大利音乐教父”Nino Rota完成,这是一张具有浓郁古典风格的电影配乐专辑,其中的多首曲目弥漫着意大利的西西里风情,而且各种舞曲风格的交融给这张唱片增添不少亮点。

  Nino Rota以他对意大利民谣的精深理解和过人的音乐天份为武器,写出了这部十分耀眼的《教父》,当年在提名奥斯卡最佳配乐奖时曾遭人检举,说其主题音乐早在他的意大利电影作品中使用过,因而被取消了提名资格。

  在《教父》电影原声带中,“爱的主题曲”早已是一首风靡全球的情调音乐;“迈可主题曲”更以激昂的管弦乐点出了教父次子的悲剧人生;“教父华尔兹”配合父女相拥而舞的场面则最为精彩迷人。

  《教父》可以说是一部在美国电影史上占有重要地位的影片。该片在1972年第四十五届奥斯卡金像奖的角逐中赢得了最佳影片、最佳改编剧本与最佳男主角3项大奖。但影片更重要的意义则在于影片为美国电影史上一个十分悠久的经典类型──犯罪片开拓了宽广的前景。该片拓展了犯罪片的表现领域,其思想意义和内涵远远超越了暴力的范畴,而将主题升华为人类社会中最常见的权力交替中的深层意义--权力与罪恶的关系。
——

本博更多电影配乐电影原声

评论(2)
热度(136)
  1. iampelkovic92℃'s fantasia 转载了此音乐
  2. 蘿蔔村住戶92℃'s fantasia 转载了此音乐  到 (⊙w⊙)
©92℃'s fantasia | Powered by LOFTER